ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ФРГ рассказали о €100 миллиардах для Украины

Корреспондент.net, 12 апреля 2016, 04:30
1111
82767
В ФРГ рассказали о €100 миллиардах для Украины
Немецкий депутат рассказал о 100 млрд евро для Украины

Для получения финансовой помощи по “плану Маршалла” нужно быстрее внедрить необходимые реформы.

Власть Украины должна как можно быстрее внедрить необходимые реформы для получения финансовой помощи по “плану Маршалла” на более 100 млрд евро. Об этом заявил в эфире ICTV депутат Бундестага, сопредседатель межпарламентской комиссии “Украина-Германия” Карл-Георг Вельман, сообщает Укринформ.

“Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде “Плана Маршалла” - более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить потому, что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ. Вот такое условие”, - заявил немецкий депутат.

По его убеждению, Украина должна сначала сделать то, что называется “домашней работой”, поскольку в Германии "есть большое разочарование по поводу того, что не хватает реформ”.

“Нужна немедленная политическая и административная реформа. Нет уже никаких иллюзий. И все то, что происходит в Украине, поддается очень мощному мониторингу”, - заявил Карл-Георг Вельман.

Депутат Бундестага также ответил на прямой вопрос по поводу того, что будет признаком состоявшихся реформ.

“Во-первых, будет судебная реформа - это краеугольный камень. Независимые судьи, независимые прокуроры - это первое. И мы должны действительно получить существенные европейские реформы в Украине. Нам нужны надежные структуры, надежное правительство. Очень много мы слышим, что есть обеспокоенность по поводу того, что уходит в отставку действующий Премьер, назначают нового - надо чтобы слова стали наконец действием”, - заявил депутат.

Как ранее сообщалось, Германия работает над так называемым "планом Маршалла" для Украины.


План Маршалла - программа помощи Европе после Второй мировой войны, разработанная американским госсекретарем Джорджем К. Маршаллом. Целью реализации плана было восстановление разрушенной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран. 

"План Маршалла" для Украины будет представлен в апреле

ТЕГИ: УкраинаГерманиядепутатреформыФРГФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях