ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Договора между Киевом и регионами надо закрепить в Конституции – депутат

Корреспондент.net, 25 апреля 2016, 13:07
2
1278
Договора между Киевом и регионами надо закрепить в Конституции – депутат
Фото: news2000.com.ua
Изменения в Конституцию должны дать возможность договорных отношений между центром и регионами, считает Мирошниченко

Любое демократичное общество всегда построено на партнерстве, считает представитель Оппозиционного блока.

Вопрос административно-территориального устройства Украины нужно решать системно и "через соглашения между Киевом и регионами", которые должны быть зафиксированы в Конституции. Так считает народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко.

"Не только локальным законодательством, но и начиная с уровня Конституции, необходимо передать полномочия на места. Идея предусмотреть возможности горизонтальных связей, договорных связей – полностью соответствует европейским стандартам", – отметил депутат.

По словам Мирошниченко, идея заключения договоров регионов с центром вписывается даже в те демократические принципы, которые уже зафиксированы в Конституции, и нуждаются только в реальном воплощении.

"Любое демократичное общество всегда построено на партнерстве. Не на вертикали, где идет просто подчинение, а на партнерстве. Центральная власть, сосредоточившись на национальных интересах, забыла про локальные, и не может их всех учесть", – заявил Мирошниченко.

Напомним, ранее о необходимости заключения соглашений между Киевом и регионами уже высказывались лидер "Самопомощи" Олег Березюк, Антон Киссе из фракции "Возрождение", Игорь Молоток от "Воли народа", представители "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева и Сергей Матвиенков, Дмитрий Андриевский от "Блока Петра Порошенко", а также Александр Кирш от "Народного фронта".

По материалам: 112.ua
ТЕГИ: депутатыСЭЗЮрий МирошниченкодецентрализацияОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях