ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кремль: оружие можно дать и нынешней миссии ОБСЕ

Корреспондент.net, 24 мая 2016, 13:55
116
21618
Кремль: оружие можно дать и нынешней миссии ОБСЕ
Консультации о полицейских ОБСЕ на Донбассе продолжаются

По словам пресс-секретаря Путина, пока вопрос о вводе на Донбасс целого полицейского контингента не обсуждается.

В Кремле заявляют, что вопрос о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не стоит, поскольку наблюдатели уже находятся в регионе и расширение их функций связано с решением вопроса о вооружении ее участников. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс-Украина.

"Это, во-первых, все-таки мониторинговая миссия на Донбассе. В нашем понимании - это не полицейская миссия. Действительно, эта тема обсуждается, и обсуждается уже не первый день. Там есть вопрос вооружения этой миссии", - сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждалось ли введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе во время телефонного разговора лидеров "нормандской четверки".

По словам Пескова, "теоретически ее можно вооружить, но состав этой миссии, она состоит из людей, которые не являются военнослужащими".

"И там вопрос, собственно, как они будут использовать эти вооружения. Также достаточно большое количество других вопросов в этой связи возникает", - сказал пресс-секретарь российского президента.

Он подчеркнул, что данный вопрос будет обсуждаться дальше. 

При этом он не стал комментировать, о придании каких дополнительных полномочий миссии ОБСЕ на Донбассе шла речь в ходе телефонного разговора минувшей ночью лидеров "нормандской четверки".

Тука отвел пять лет на реинтеграцию Донбасса

"Я сейчас не стал бы вдаваться в детали. Идет проработка всех нюансов, связанных с миссией, вопросов там много", - сказал Песков.

Как сообщалось, ночью состоялся телефонный разговор лидеров "четверки" (Германия, Украина, Франция, Россия), по итогам которого пресс-служба украинского президента Петра Порошенко сообщила, что все учстники переговоров одобряют полицейску миссию ОБСЕ на Донбассе и по этому вопросу уже начались консультации.

В то же время, в Донецке и Луганске категорически против военной миссии в регионе.

Обострение в Донбассе
Зона АТО: погибли трое украинских военных
Климкин призвал ОБСЕ усилить присутствие миссии на Донбассе и в Крыму
Керри и Климкин высказались за ускорение реализации Минска-2
В ООН назвали число погибших на Донбассе
Завод Ахметова остановился из-за обстрелов
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияКремльОБСЕДмитрий ПесковПеремирие на Донбассеминские договоренности Миссия ОБСЕ на Донбассеполицейская миссия ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях