ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ узнали спонсоров партии Найема

Корреспондент.net, 12 июля 2016, 19:05
36
15878
СМИ узнали спонсоров партии Найема
Фото: из открытых источников
Главным спонсором "ДемАльнса" стал айтишник Кардаков

Главным спонсором "ДемАльнса" стал бизнесмен Александр Кардаков

Крупнейшим спонсором партии Демократический альянс, созданной нардепом Мустафой Найемом, стал Александр Кардаков – владелец крупных групп IT-фирм "Инком" и "Датагруп" и инвестиционной компании "Октава капитал", пишет Страна

В начале года он перечислил партии 532 тысяч гривен.

По версии журнала Форбс, в 2014 году Кардаков занял 69 место в списке самых богатых украинцев.

На вопрос почему он решил поддержать финансово "ДемАльянс" бизнесмен ответил так: "Как гражданин Украины, я имею право поддерживать ту политическую силу, принципы которой мне на сегодняшний день нравятся".

Кардаков не стал комментировать вопрос о своем возможном участии в будущих выборах, но утверждает, что "прямой выгоды от финансирования политсилы я уж точно не имею, и получать ее не планирую".

Издание отмечает, что компания Кардакова "Инком" периодически становится участником скандалов, связанных с тендерами по закупке IT-услуг. Так, недавно стало известно, что компания отстранена Всемирным банком на 22,5 года от участия в проектах и тендерах, которые он и его партнеры финансирует.

Во Всемирном банке утверждают, что "Инком" давал взятки и принимал участие в коррупционных действиях с предварительным сговором. Речь идет о тендере на три контракта стоимостью $43 млн на модернизацию системы социальной поддержки населения, объявленный Минсоцполитики на деньги ВБ, который "Инком" выиграл в 2010 году.

Сам Кардаков заявил, что "расследование Всемирного банка как раз и показало полную мою непричастность. Зато я пострадал, как акционер", - сказал Кардаков.

Как сообщалось, в конце июня Найем анонсировал ребрендинг "ДемАльнса".

ТЕГИ: спонсорпартииМустафа НайемДемАльянс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях