ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук объяснил, почему Украина не получит денег от МВФМнение

Корреспондент.net, 2 августа 2016, 14:17
172
26084
Медведчук объяснил, почему Украина не получит денег от МВФ
Фото: southfront.org
Украина может вообще не получить денег МВФ в этом году, считает Медведчук

Украина не выполнила ряд условий фонда, как заявляют власти, утверждает Медведчук.

Лидер Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук объяснил, почему Украина ни в августе, ни в сентябре не получит третий транш от МВФ.

Один из вопросов, о которых стараются не вспоминать в правительстве, - это долг Украины перед Россией в размере $3 млрд, напомнил Медведчук. Ранее в МВФ уже заявляли, что вопрос долга будет "одним из аспектов дискуссии в рамках решения совета директоров".

Другим сложным вопросом являются золотовалютные резервы, отмечает Медведчук.

Он приводит слова руководителя "Украинского аналитического центра" Александра Охрименко, который объясняет, что НБУ обязался перед Фондом на конец 2015 года сформировать чистые золотовалютные резервы страны на уровне $3,925 млрд, однако накопить удалось лишь $1,335 млрд. "К июню 2016-го этот показатель уже должен достичь $4,375 млрд. Но, невзирая на все потуги Центробанка, он составляет лишь $3,2 млрд", - констатирует политик.

Кроме того, кредиторов, по его мнению, останавливают отсутствие в Украине реформ, агонизирующая экономика, неурегулированный конфликт на Донбассе и целый ряд других вопросов, без решения которых МВФ не станет выделять денег Украине.

"Ну а пресловутая коррупция, уже ставшая притчей во языцех не только в Украине, но и в Европе,  США, и вовсе отбивает у доноров желание помогать Киеву", - уверен Медведчук.

Как известно, в МВФ еще не знают точной даты заседания по украинскому вопросу, но рассмотрен он будет не ранее конца августа - начала сентября.

Стоит отметить, что Украина с конца прошлого года не получила ни одного транша от МВФ. Власти расчитывают получить второй транш в урезанном объеме к осени, хотя ожидали его к началу лета.

ТЕГИ: УкраинакредитыМВФМедведчуктранш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях