ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Авиапром пострадает от сотрудничества с американцамиМнение

Корреспондент.net, 5 августа 2016, 15:02
227
9313
Медведчук: Авиапром пострадает от сотрудничества с американцами
Фото: nd.zp.ua
Украинские производители авиадвигателей пострадают от сотрудничества Украины с General Electric

Сотрудничество с корпорацией General Electric ударит по украинским производителям авиадвигателей, считает политик.

Подписанный авиаконцерном "Антонов" меморандум о сотрудничестве с американской корпорацией General Electric является приговором для отечественных производителей авиационных двигателей. Об этом в своем блоге пишет лидер Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук.

Самолеты марки "Антонов" в первую очередь известны именно с отечественными двигателями, изготовленными на предприятиях "Ивченко-Прогресс" и "Мотор Сич".

"То, что в правительстве попытались преподнести как прорыв и успех, на самом деле является приговором для отечественных производителей авиационных двигателей. Теперь оснащенные комплектующими General Electric самолеты "Антонова" можно будет назвать украинскими с большой натяжкой, ведь использование импортных двигателей, авионики и агрегатов - это 60% стоимости всего авиасудна", - считает политик.

Он отметил, что переориенторовка украинского производства на Запад привела не только к упадку многих отраслей, но и к потере российского рынка сбыта, который был крупнейшим для страны.

"Мотор Сич" в результате евроинтеграционно-хаотической переориентации с Востока на Запад который год несет колоссальные потери… А ведь в 2013-м "Мотор Сич" было одним из крупнейших предприятий страны, его чистая прибыль составляла 1,375 млрд грн", - напомнил Медведчук.

"Антонов" выиграл миллионый иск у россиян

Такая политика украинских "реформаторов", по словам Медведчука, уже привела к падению объемов промышленного производства, снижению занятости населения и практически опустошила казну.

"Требующее постоянной кредитной подпитки украинское правительство вынуждено чем-то расплачиваться с "донорами": оно готовит "приватизацию века", намерено приступить к продаже земли, уничтожает наукоемкое производство… во вред Украине и в угоду Западу", - резюмировалполитик.

Напомним, General Electric 21 июля подписала меморандумы о сотрудничестве с госпредприятием "Антонов" и Укрзализныця.

ТЕГИ: производствоМедведчукАвиастроениеАнтоновпромышленностьGeneral Electric
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях