ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Климкин о выборах на Донбассе: Далекая перспектива

Корреспондент.net, 21 октября 2016, 12:55
527
24707
Климкин о выборах на Донбассе: Далекая перспектива
Глава МИД Украины Павел Климкин

Позиции Украины, Германии и Франции кардинально расходятся с позицией России.

Вопрос организации выборов на Донбассе в нынешних условиях видится лишь в далекой перспективе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Верховной Раде в ходе часа вопросов к правительству в пятницу, 21 октября.

"По состоянию на сегодня мы очень далеки от того, чтобы продвигаться к вопросу организации выборов, поскольку для этого необходимо достичь всех необходимых предпосылок по безопасности. И выполнение этих условий будет оцениваться и нами, и со стороны ОБСЕ, в частности, со стороны Бюро демократии и прав человека", - сказал Климкин.

Он также отметил, что позиции Украины, Германии и Франции кардинально расходятся с позицией РФ по последовательности выполнения Минских договоренностей.

"На сегодня наши позиции, я имею в виду нашу совместную позицию с Германией и Францией, и позицией России чрезвычайно расходятся, как в плане последовательности мероприятий, так и в плане четкой гарантии их выполнения, в плане допуска ОБСЕ к территории оккупированного Донбасса, в плане допуска ОБСЕ к неконтролируемому участку украино-российской границы", - сказал министр.

По словам Климкина, позиция Украины была последовательна в том, что сперва необходимо выполнить условия по обеспечению безопасности в регионе, а потом переходить к выполнению политической части договоренностей.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко после встречи лидеров стран нормандской четверки в Берлине заявил, что местные выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения условий обеспечения безопасности. По его словам, из отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны быть выведены все иностранные войска.

Встреча нормандской четверки
Киев: ФРГ предложила встречу в нормандском формате
Посол США назвала условие для выборов в Донбассе
Россия может получить базы на Донбассе под мандатом ОБСЕ – Климкин
Стало известно, когда состоится встреча глав МИД "нормандской четверки"
Кремль уточнил позицию по вооруженной миссии ОБСЕ
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: ВыборыдонбассПетр Порошенконормандская четверкаПавел Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях