ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ляшко хочет лишить гражданства Тимошенко

Корреспондент.net, 17 ноября 2016, 10:51
353
51765
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
Фото: Скриншот
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Политик считает, что глава Батькивщины ведет антигосударственную деятельность.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от президента Петра Порошенко лишения гражданства лидера Батькивщины" Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады.

"За антигосударственную деятельность. Пусть Путин предоставит ей российское гражданство", – сказал лидер фракции.

Ляшко обвиняет Тимошенко в том, что она якобы использовала нардепа-радикала Юрия Шухевича и поставила его жизнь под угрозу.

"Я хотел бы сделать официальное заявление: я очень зол. Я очень зол на Юльку, которая – эта московская кукушка, одетая в украинские вышиванки – пыталась чужими руками реализовать путинский план по захвату власти… Моей злости нет пределов… Она взяла и использовала старика, героя, политического узника в своих грязных кремлевских играх", – заявил Ляшко.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 ноября Олег Ляшко заявил, что сын командующего УПА Юрий Шухевич, выступление которого в Верховной Раде сорвали, должен был выступить с трибуны с проектом постановления об импичменте президенту Петру Порошенко. Лидер Радикальной партии отметил, что Шухевича ждала смерть после слов об импичменте.

В тот же день стало известно, что СБУ предоставила охрану народному депутату Юрию Шухевичу.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил о "беспрецедентной провокации Юлии Тимошенко по заказу прокремлевских сил". По его словам, благодаря аппарату Тимошенко Верховную Раду прошел помощник экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука. Из-за чего в парламенте произошла драка.

Операция импичмент. Интриги в Верховной Раде

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоШухевичвидеоВладимир ПутинОлег Ляшковидео youtubeимпичмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях