ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Борода в политике. До чего дошел ЯценюкСюжет

Корреспондент.net, 17 февраля 2017, 20:07
105
60749
Борода в политике. До чего дошел Яценюк
У Яценюка новый имидж - борода

Растительность на лице в тренде, но среди политиков не пользуется почетом.

Отношение к бороде менялось на протяжении всей истории и около двух лет назад растительность на мужском лице вновь вошла в моду.

Бороду отрастили многие звезды шоу-бизнеса и деятели исскуства, она стала основополагающим элементом ламберсексуальности - мускулинных хипстеров.

Бывший украинский премьер Арсений Яценюк в этом месяце удивил своей бородой. Но в политике не принято иметь растительность на лице, тем более, что сейчас борода ассоциируется с террористами.

Корреспондент.net решил разобраться в причинах отращивания бороды.

 

Борода у политика - всегда скандал?

В 2015 году в Америке разразился скандал из-за того, что спикер Палаты представителей США Пол Райан отпустил бороду. Тогда в соцсетях растительность на лице Райана назывли "мусульманской".

Кроме этого, борода транслирует гипер-мускулинность и для политика это значит, что он не разделает феминистические взгляды. А в Америке вопрос толерантности, как известно, стоит очень остро и порой принимает абсурдные формы.


Пол Райан оскандалился своей бородой

Для американских политиков борода табу еще и по другим причинам. Во-первых, в середине прошлого века она начала ассоцироваться с коммунистами, поскольку кубинские политики носили бороду.

Во-вторых, борода была популярна у хиппи, а политики хотели дистанцироваться от неугодной контркультуры. 

Несмотря на то, что вопрос исламского терроризма в Европе также актуален, это не мешает председателю Европейского парламента Мартину Шульцу носить бороду и быть достаточно успешным немецким политиком.

Шульц является кандидатом в немецкие канцлеры и по данным последнего опроса имеет такие же шансы, как и Ангела Меркель.

Мартин Шульц - главный бородач Европы / EPA

Психологи говорят, что в сегодняшнем европейском понимании борода - это атрибут демонстрации свободолюбия.

Кроме того, поскольку большинство мужчин гладко выбриты (иначе подмают о его неопрятности и неуважении к окружающим) это отличная возможность выделиться из толпы, что станет плюс к имиджу, но есть риск стать маргиналом, поскольку демонстрирует пренебрежение социальными условностями. Рискнул ли Яценюк? Его рейтинги были катастрофиыно малы.

 

В тренде

Эксперты говорят, что 2015 год стал "годом бороды". Появилось новое слово "ламберсексуал", которое описывает тренд в мужском стиле, который призван вытеснить "изнеженных" метросексуалов.

Основными признаками ламберсексуалов является большая, но ухоженная борода, а также простая одежда (футболки или фланелевые рубашки) и нарочито грубоватый внешний вид.

Этот тренд прижился к звездам Голливуда и, конечно, футбола. Даже Лионель Месси отпустил бороду.

 

Ламберсексуалы украинской политики

Яценюк не единственный украинский политик, отпустивший бороду, но видеть ее на нем после пребывания в толерантном Вашингтоне и мемов о "чеченском следе", как минимум странно.

 
Возможно политике в Украине хотят иметь более мужественный вид из-за ситуации в Донбассе.
 
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Яценюкфотополитикитрендыполитикаборода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях