ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы Севастополя требуют запретить антиукраинские организации в Крыму

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 19:55
1
96
Украинцы Севастополя требуют запретить антиукраинские организации в Крыму
Фото: Фото Опричник, читатель Корреспондент.net
Акт вандализма в Севастополе

Общественная организация Украинская община Севастополя подготовила заявление по поводу осквернения 5 июля представителями пророссийских партий и организаций установленной мемориальной доски в честь 90-летия подъема украинского флага на кораблях Черноморского флота Российской империи.

Организация требует от Президента Украины, премьер-министра Украины и председателя Верховной Рады Украины рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Севастополе, на заседании СНБО; распустить городской совет Севастополя, запретить деятельность антиукраинских организаций и партий в Севастополе и в Крыму; строго наказать организаторов и участников акта вандализма в Севастополе 5 июля в соответствии с действующим законодательством, а также привлечь к ответственности за бездеятельность руководителей севастопольской милиции и прокуратуры, лишить офицерских званий и пенсий Министерства обороны Украины офицеров запаса - участников упомянутых организаций.

Акт вандализма, произошедший на Графской пристани Севастополя 5 июля, в канун праздника Военно-Морских Сил Украины, представители Украинской общины называют „глумлением над историей Украины, попыткой разжечь межнациональную вражду, силовым нападением на украинских военнослужащих”.

Также в Украинской общине обвиняют работников правоохранительных органов в нежелании наводить порядок в городе. „Милиция и прокуратура от наведения порядка позорно отказались”, – говорится в заявлении.

"Заранее спланированный антиукраинский шабаш ярко продемонстрировал, что в городе-герое сформировались полуфашистские криминальные организации, которые под видом общественных организаций и партий действуют исключительно бандитскими методами, полностью игнорируя закон".
В документе, подписанном председателем Украинской общины Севастополя Мирославом Мамчаком, подчеркивается, что вандалы, сорвавшие мемориальную доску в честь 90-летия поднятия украинских государственных флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году, действовали “исключительно бандитскими методами”.

„Заранее спланированный антиукраинский шабаш ярко продемонстрировал, что в городе-герое сформировались полуфашистские криминальные организации, которые присвоили себе названия Русский блок, Русская община Севастополя, и которые под видом общественных организаций и партий действуют исключительно бандитскими методами, полностью игнорируя закон. Эти события показали, что данные организации тесно связаны с Партией регионов, с отдельными депутатами городского совета и силовыми структурами Севастополя. Прослеживается связь и разветвленность этой банды”, – отмечают авторы обращения.

В то же время, Украинская община Севастополя отмечает, что украинцы города все чаще подвергаются унижениям и запугиваниям.
“Украинцы Севастополя лишаются законной защиты государства. Членам украинских организаций в последнее время все больше угрожают физической расправой, терроризируют по телефону, обрисовывают жилые дома, издеваются на сайтах в интернете и публично унижают за украинское слово, как это имело место не только 5 июля, но и 22 июня, на мероприятии к дню начала Великой Отечественной войны”, – подчеркивается в заявлении.

"Мы не мешали строительству и установлению памятника распутной царице Екатерине ІІ, который и строился исключительно для унижения украинцев, татар и нашего государства".
„До сих пор Украинская община Севастополя, действуя исключительно в рамках закона, не втягивалась в политические интриги и демарши ”русскоязычных организаций”. Мы не мешали строительству и установлению памятника распутной царице Екатерине ІІ, который и строился исключительно для унижения украинцев, татар и нашего государства. Однако, наша толерантность, взвешенность и терпение восприняты Русским блоком и отдельными депутатами городского совета как слабость и трусость. Нас уже начали выгонять из родного дома!” – отмечают представители общественной организации.

„Если украинская власть не примет решительных мер по наведению порядка в Севастополе, не накажет провокаторов, не встанет на защиту преданных украинскому делу жителей города, Украинская община Севастополя вынуждена будет формировать собственные структуры по защите своих домов, своих родных и своей страны”, – говорится в обращении.

В документе отмечается, что уголовные элементы, связанные с отдельными представителями политических сил, власти и местными депутатами, переступили последнюю черту в унижении национальной чести и достоинства, как государства, так и каждого украинца Севастополя.

"Мы не будем больше терпеть приблудных заезжих, которые приватизировали себе право искажать и трактовать нашу историю на свой манер, издеваться над нашими предками, историей и нашей страной".
“Сегодня нам фактически брошен вызов. Мы вызов принимаем! Мы его принимаем, потому что если местная власть не хочет или не может навести порядок в городе, мы больше не можем допускать собственного унижения в собственном доме. Мы, севастопольские украинцы, живем у себя дома, и хотим дружно жить со всеми, кто хочет жить в нашем городе. Но мы не будем больше терпеть приблудных заезжих, которые приватизировали себе право искажать и трактовать нашу историю на свой манер, издеваться над нашими предками, историей и нашей страной”, – отмечают представители общественной организации.

Украинская община Севастополя также предупреждает, что в случае, „если до Дня Независимости Украины не будет найдена и торжественно установлена оскверненная памятная доска, Украинская община накануне Дня Независимости Украины по примеру российской общины разрушит памятник Екатерине II, о чем уже начинает переговоры о совместных действиях с крымско-татарской общиной Севастополя”.

„Этим самым мы сами, если не может власть, выполним решение суда о незаконности установления этого памятника”, – подчеркивается в заявлении.

Авторы заявления также призвали жителей Севастополя не допустить разгула “шовинизма, бандитизма и терроризма” в городе, взвешенно и с уважением относиться к историческому прошлому, “к согласию и дружбе, которым так всегда славился Севастополь”.

Как сообщалось, 5 июля в Севастополе произошло столкновение между сторонниками партии Русский блок, Прогрессивной социалистической партии Украины и общественной организации Русская община Севастополя с моряками украинского флота.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях