ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Финал учений Си Бриз: Ехануров поблагодарил Витренко

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 11:14
0
11
Финал учений Си Бриз: Ехануров поблагодарил Витренко
Фото: Reuters
В Украине подходят к завершению учения Си Бриз

Сегодня в Одессе состоится церемония закрытия военно-морских учений Си Бриз - 2008. Министр обороны Юрий Ехануров выразил благодарность представителям оппозиционных сил, которые принимали участие в протестных акциях во время проведения украинско-американских маневров.

“Приветствую вас с завершением двусторонних украинско-американских военно-морских учений с приглашением других стран Си Бриз - 2008! Участие в мероприятиях международного военного сотрудничества для украинских моряков уже является традиционным. Весомым результатом проведения нынешних морских маневров является успешное выполнение кораблями ВМС Украины задач в рамках антитеррористической операции НАТО в Средиземном море Активные усилия", заявил Ехануров.

По его мнению, учения Си Бриз - 2008 способствуют поддержанию мира, укреплению доверия и взаимопонимания между военнослужащими разных стран. Они позволяют Украине, заявил Ехануров, качественно тренировать Военно-Морские Силы и внедрять международные стандарты взаимодействия между военными моряками.

Министр поблагодарил командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, руководство учений Си Бриз - 2008, а также командиров воинских частей и подразделений Сухопутных войск и Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, командиров кораблей, задействованных в маневрах, всех украинских и зарубежных моряков за успешное их проведение.

“Хочу выразить благодарность и представителям оппозиционных сил, которые принимали участие в протестных акциях во время проведения украинско-американских маневров. Благодаря их выступлениям наши зарубежные партнеры убедились, что официальная власть не запрещает гражданам высказывать свою точку зрения. Это свидетельствует о наличии в нашей стране демократии, а также о том, что Украина подтвердила статус правового государства”, заявил Ехануров.

____________

Напомним, главной целью нынешних маневров Си Бриз-2008, которые проходили на территории Одесской и Николаевской областей и АР Крым, определена отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения миротворческой операции.

В учениях приняли участие военнослужащие из 16 стран. В частности, Азербайджана, Великобритании, Армении, Греции, Грузии, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Норвегии, Румынии, США, Турции, Украины, Франции и ФРГ. В целом к маневрам было привлечено до одной тысячи военнослужащих.

Учений сопровождались акциями протеста, в которых приняли участие представители Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко, Компартии, партии Русский блок и другие.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЕхануровВитренкоСи Бриз -2008
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях