ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США выделили Украине $50 тысяч помощи

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 18:21
0
53
США выделили Украине $50 тысяч помощи
Фото: korrespondent.net
Венгрия направила в Закарпатскую область гуманитарную помощь на $650 тысяч

Правительство США выделило Украине 50 тысяч долларов помощи на преодоление последствий наводнения.

Об этом сообщили в Посольстве США в Украине.

Средства будут переведены неправительственной организации Международная помощь и развитие, которая будет оказывать помощь пострадавшим от стихии, координируя свои действия с правительством Украины.

Работники Посольства и НДО посетили затопленные районы Западной Украины, чтобы на собственные глаза увидеть ситуацию и провести необходимые подсчеты.

Заместитель председателя миссии США Джеймс Петит и другие официальные представители США посетят регион на этой неделе с целью координации помощи со стороны правительства США.

Американская торговая палата организует сбор средств от компаний США, которые работают в Украине, и распределит помощь, посоветовавшись с Посольством США в Украине.

В свою очередь, правительство Венгрии направило 7 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью на общую сумму 650 тысяч долларов для пострадавшего от наводнения населения Закарпатской области.

Об этом сообщил начальник управления информации и связей с общественностью Закарпатской областной государственной администрации Виктор Дрогальчук.

Гуманитарную помощь представителям области венгерская делегация передала 3 августа в нескольких километрах от границы возле венгерского города Загонь.

Груз содержал, среди прочего: комплектующие для реконструкции и расширения общей украинско-венгерской протипаводковой системы Тиса, 5 комплектов гидронасосов, копровую установку и компрессор, медицинское оборудование, препараты, и тому подобное.

"Мы рады, что Венгрия подтвердила не только на словах, но и на деле принцип хороших соседских отношений, ведь у нас одни реки и борьбу с паводками мы должны вести вместе", - сказал Дрогальчук.

Закарпатью также привезли гуманитарную помощь из Словацкой республики - лично от экс-президента страны Рудольфа Шустера и генерального консула Словацкой республики в Ужгороде Станислава Обицки. Это - пищевые продукты, одежда и 2 тыс. евро от дипломатов лично.

На протяжении 25-29 июля в Закарпатской области было подтоплено 27 населенных пунктов, в воде оказались 2 093 дворов, 1 323 дома, свыше 4 555 гектаров сельхозугодий.

По оперативным данным, разрушено 19 домов (в Раховском районе), еще 57 нуждаются в капитальном ремонте, а 1 247 - в текущем.

Разрушены 6 автомобильных мостов, еще 8 - повреждены, кроме того, разрушены и повреждены 115 пешеходных мостов, уничтожено свыше 26 км берегоукреплений, 66,8 км автодорог, 1,14 км водозащитных дамб.

Зафиксированы оползни в 4 местах. В целом за эти дни были эвакуированы около 800 жителей.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: СШАВенгрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях