ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Коновалюк мешает расследованию о поставках оружия в Грузию

Корреспондент.net, 18 октября 2008, 11:30
0
23
Генпрокуратура: Коновалюк мешает расследованию о поставках оружия в Грузию
Фото: mignews.com.ua
Здание Генеральной прокуратуры Украины

Генпрокуратура проводит соответствующую проверку по обращению председателя временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию, депутата от фракции Партии регионов Валерия Коновалюка.

Представители Генпрокуратуры Украины заявили, что с целью выяснения обстоятельств поставок оружия и предоставления материалов, которые по заявлениям Коновалюка находятся в его распоряжении, он дважды был приглашен в Генпрокуратуру.

Как сообщается, ссылаясь на занятость в работе, Коновалюк не посетил Генпрокуратуру, что приводит к затягиванию проверки.

В то же время Генпрокуратура отмечает, что обвинения в адрес Президента государства, озвученные Коновалюком, являются абсолютно безосновательными и не соответствуют действительности.

Представители Генпрокуратуры через СМИ в очередной раз приглашают Коновалюка прибыть в прокуратуру для предоставления документов и свидетельств.

Напомним, 10 октября, председатель следственной комиссии ВР относительно поставок оружия в Грузию Валерий Коновалюк допустил, что Президент Виктор Ющенко распустил парламент с целью избежать результатов расследования о торговле оружием.

Как сообщалось, 8 октября, Совет нацбезопасности Украины опроверг заявления председателя следственной комиссии ВР Валерия Коновалюка о нарушениях при продаже Украиной оружия в Грузию.

Ранее, 2 октября премьер-министр России Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Тимошенко обвинил Украину в продаже оружия Грузии во время военного конфликта.

2 сентября, Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию. Автор проекта постановления о создании комиссии выступил депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ГенпрокуратураПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях