ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП настаивает на введении уголовной ответственности за отрицание Голодомора

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 20:10
0
18
УНП настаивает на введении уголовной ответственности за отрицание Голодомора
Фото: rferl.org
Фомушкин: События в Севастополе доказывают, что вводить уголовную ответственность за отрицание Голодомора нужно уже в этом году

Украинская народная партия выступает за скорейшее принятие Верховной Радой законопроекта, который предусматривает введение уголовной ответственности за отрицание Голодомора 1932-33 годов.

Как сообщили в пресс-службе УНП, об этом заявил председатель Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин.

"События в Севастополе доказывают, что вводить уголовную ответственность за отрицание Голодомора 1932-33 годов нужно уже в этом году”, - заявил политик, комментируя проведение активистами блока Наталии Витренко и Русского блока акции протеста против открытия севастопольским управлением СБУ выставки о Голодоморе 1932-33 годов.

"Сегодня, особенно в Крыму, антиукраинские политические силы позволяют себе "топтаться по костям замученных", отрицать смерти миллионов украинцев ради своих "инвесторов" из Российской Федерации", - считает председатель Крымской организации УНП.

"Таким образом, для того чтобы сделать невозможным продолжение этой антиукраинской и античеловеческой практики, украинские патриоты требуют, чтобы законопроект предусматривал не только уголовную ответственность отдельных лиц за отрицание Голодомора, но и запрещение деятельности политических партий и общественных организаций, которые прибегают к таким действиям", - подытожил Фомушкин.

Как сообщалось, голод 1930-34 годов в СССР являлся следствием преступной политики сталинского окружения и лично Сталина по отношению к СССР в целом, а не только лишь по отношению к Украине, заявил руководитель Федерального архивного агентства России Владимир Козлов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГолодоморСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях