ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кужель подает в суд на Ляпину за обвинения Тимошенко в связях с партией Родина

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 17:05
0
24
Кужель подает в суд на Ляпину за обвинения Тимошенко в связях с партией Родина
Фото: Корреспондент
Кужель отрицает, что Украинский дом охраняли представители партии Родина

Председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Александра Кужель отрицает, что здание Украинского дома, в котором проходило заседание Кабинета Министров 21 мая, охранялось представителями партии Родина.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

Кужель намерена требовать в суде от депутата Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная самооборона Ксении Ляпиной опровержения этой информации.

"На обвинения госпожи Ляпиной, что нас охраняли бойцы партии Родина, я вчера ей сказала, что буду подавать в суд, потому что политик должен отвечать за те обвинения, которые он дает, хотя там и фамилия обязывает", - сказала Кужель.

При этом она отметила, что во время митинга предпринимателей, проходившего у здания Украинского дома, 4 советника Ляпиной, а также еще 5 человек, названных Кужель наркоманами, препятствовали ее общению с предпринимателями, участвовавшими в акции.

В то же время Кужель уверена, что после общения с ней предприниматели поняли позицию правительства в конфликтном вопросе уравнения физических лиц и физических лиц-предпринимателей в уплате взносов в Пенсионный фонд, а также по ряду других проблем предпринимателей.

Как сообщалось, 21 мая во время заседания Кабмина в Украинском доме около 1 тыс. предпринимателей требовали отменить уравнивание физических лиц и физлиц-предпринимателей в уплате пенсионных взносов, при этом у них были плакаты с обвинениями в адрес Кужель.

Также участники акции протеста заблокировали выезд правительственных машин, требуя, чтобы премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретилась с ними.

Народный депутат группы За Украину! (фракция НУ-НС) Ксения Ляпина заявила, что совещание премьер-министра с предпринимателями от митингующих охраняли представители партии Родина.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудпредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях