ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Bild опроверг информацию о нетрезвом сыне Луценко

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 12:33
0
66
Bild опроверг информацию о нетрезвом сыне Луценко
Фото: gazeta.ua
Bild опроверг информацию, что сын Луценко был нетрезвым в аэропорту Франкфурта

Немецкая газета Bild 6 июня выполнила решение суда по иску сына министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Александра.

Bild опубликовал опровержение ранее размещенных материалов об инциденте во Франкфуртском аэропорту, в частности, о том, что сын Луценко во время посадки в самолет находился в состоянии алкогольного опьянения.

По информации источника, ”также интернет-издание Bild изъяло из интернет-сети все размещенные ранее клеветнические статьи в адрес Луценко и его сына”.

Как сообщалось, 5 мая немецкая газета Bild сообщила, что Луценко с сыном 4 мая провели полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. По данным СМИ, их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после ссоры с полицейскими.

12 мая Луценко заявил, что немецкая полиция безосновательно задержала его и сына, поскольку они были трезвыми.

Сын министра решил судиться с газетой Bild. Он требовал опровергнуть информацию о вроде бы пребывании в аэропорту в состоянии алкогольного опьянения.

Земельный суд Берлина 22 мая вынес решение о публичном опровержении материалов в немецком издании www.bild.de. Согласно решению суда, газета Bild на протяжении двух недель, в случае неподачи апелляции, должна выполнить решение Земельного суда Берлина и опровергнуть ложную информацию, распространенную о Александре Луценко.

Согласно судебному решению, ответчик должен опубликовать опровержение без вставок и упущений, срочно и без денежного взыскания с заявителя, а также без гонорара для интернет-издания www.bild.de

26 мая пресс-секретарь издательства Axel Springer AG Тобиас Фрелих заявлял, что издательство не намерено публиковать опровержение части статьи в газете Bild об инциденте при участии Луценко и его сына в аэропорту Франкфурта.

Юрий Луценко уверен, что выиграет все суды у немецкой газеты Віld в деле об инциденте с его участием в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях