ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия опровергает обвинения Украины в загрязнении акватории Севастопольской бухты

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 12:15
0
8
Россия опровергает обвинения Украины в загрязнении акватории Севастопольской бухты
Фото: sevastopol.info
Минприроды РФ: Объекты Черноморского флота не являются источником загрязнения акватории Севастопольской бухты

Минприроды России считает необоснованными обвинения Украины в том, что Черноморский флот загрязняет акваторию в Севастопольской бухте.

"По предварительным данным, объекты Черноморского флота не являются источником загрязнения, поэтому обвинения украинской стороны представляются необоснованными", - говорится в пресс-релизе министерства, распространенном в среду.

Как отмечается в сообщении, Минприроды совместно со службой экологической безопасности Черноморского флота РФ принимает участие в рассмотрении вопросов, связанных с выявленными природоохранными органами Украины фактами загрязнения акватории в местах совместного базирования украинского и российского флотов в Севастопольской бухте.

В Минприроды отметили, что в последнее время в адрес Черноморского флота РФ поступило несколько предписаний природоохранных органов Украины о выявленных фактах загрязнения акватории в местах базирования Черноморского флота РФ в Севастопольской бухте. В настоящее время Черноморский флот и специалисты Минприроды России проводят расследование этих случаев.

"По предварительным данным, фактов, подтверждающих, что источниками загрязнения являются береговые объекты, корабли и суда Черноморского флота, не выявлено", - подчеркивается в сообщении.

В министерстве также отметили, что вопросы экологической безопасности и охраны окружающей среды, связанные с функционированием Черноморского флота России, регулярно рассматриваются совместной российско-украинской рабочей группой.

В последние два года, говорится в пресс-релизе, отмечалась положительная динамика в вопросах оформления разрешительной документации в части обращения с отходами, выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и водопользования, а также в вопросах исполнения Черноморским флотом РФ предписаний природоохранных органов Украины по результатам инспекционных проверок.

Это "позволяет сказать, что вопросы, связанные с обеспечением экологической безопасности функционирования Черноморского флота Российской Федерации успешно решаются российской стороной", считают в Минприроды.

Как сообщалось, 17 августа Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с загрязнением кораблями ЧФ России акватории Севастопольской бухты.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях