Главная
 

Скандалы играют на понижение легитимности выборов – политолог

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 16:32
26
2293
Скандалы играют на понижение легитимности выборов – политолог
Фото: facebook/vadim.karasev
Карасев считает, что власти уже сейчас надо сделать все, чтобы обеспечить правопорядок, стабильность и спокойствие

Эскалация насилия по отношению к участникам выборов может закончиться печально для стабильности страны, предостерег Карасев.

Рост числа хулиганских выходок и насилия по отношению к участникам избирательного процесса дискредитирует выборы в Украине, считает политолог, руководитель Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

"Выборы, которые сопровождаются скандалами, насилием, избиениями отдельных представителей политических сил – неважно к какому лагерю они принадлежат – дискредитируют украинскую процедуру и украинскую демократию", - сказал он, комментируя случаи с избиением народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе, похищением агитаторов Сильной Украины в Николаеве, а также рядом случаев забрасывания политиков и чиновников в мусорные баки. 

По мнению политолога, все это может означать, что электорат Юго-Восточной Украины пытаются запугать, чтобы снизить общую явку на предстоящих выборах и таким образом повлиять на результаты политических сил, которые ориентируются на избирателей этого региона.

Карасев также не исключил, что скандалы и срыв выборов может произойти на отдельных избирательных участках Юго-Востока Украины. "Скандалы уже сейчас играют на понижение легитимности избирательной кампании и новой Верховной Рады", - считает эксперт. 

Политолог считает, что власти уже сейчас надо сделать все, чтобы обеспечить правопорядок, стабильность и спокойствие - чтобы предотвратить дальнейшую скандализацию и насилие на востоке и юго-востоке Украины. "В противном случае это может закончиться печально не только для выборов или отдельных кандидатов, но и в целом для стабильности страны", - заключил Карасев.

Напомним, вчера, 30 сентября, в Одессе был избит народный депутат Нестор Шуфрич. Уже сегодня появилось заявление партии Сильная Украина о системном преследовании ее агитаторов по всей стране.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: Выборыдосрочные выборыСильная УкраинанападениянасилиеВадим Карасев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях