Главная
 

Отказавшиеся от выборов депутаты начали собирать факты для их оспаривания

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 12:04
11
1479
Отказавшиеся от выборов депутаты начали собирать факты для их оспаривания
Фото: АР
Нардепы обещают фиксировать все факты для обжалования легитимности выборов в украинских и международных инстанциях

Депутаты хотят добиться признания выборов не соответствующими национальным и международным стандартам.

Народные депутаты группы "За мир и стабильность" заявили о том, что на востоке Украины начата работа по формированию рабочих групп с целью надзора за соблюдением законодательства при проведении парламентских выборов. 

Такое решение было принято народными депутатами-мажоритарщиками с Востока, которые отказались от участия в выборах, однако готовы оспаривать их результаты из-за несоответствия национальным и международным стандартам проведения избирательного процесса.

По их убеждению, на сегодняшний день уже есть достаточно оснований чтобы признать парламентские выборы незаконными и несостоявшимися на всей территории Украины.

В частности, народные депутаты группы обеспокоены тем, что в этом году избирательные бюллетени готовит не государственный полиграфический комбинат Украина, а Национальный банк Украины, который, по их информации, не успеет подготовить необходимый объем.

"Кроме того, сокращение избирательных округов почти вполовину в Луганской области свидетельствует о том, что власти не обеспечили должным образом законное право большинства жителей региона на волеизъявление", - говорится в заявлении группы "За мир и стабильность", распространенном ее пресс-службой.

Нардепы группы в своем заявлении обещают зафиксировать эти и другие факты будут во время организации и проведения выборов в восточных областях для дальнейшего обжалования их легитимности в украинских и международных судебных инстанциях.

Напомним, 24 сентября депутаты-мажоритарщики, входящие в группу "За мир и стабильность", заявили, что отказываются идти на выборы, поскольку в их округах "уже сделали свой выбор на референдумах 11 мая 2014 года".

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в парламент, которые запланированы на 26 октября.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: досрочные выборыЗа мир и стабильностьВыборы в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях