Главная
 

Выборы-2014: ЦИК упростит процедуру голосования для беженцев с Донбасса

Корреспондент.net, 3 октября 2014, 14:39
10
1213
Выборы-2014: ЦИК упростит процедуру голосования для беженцев с Донбасса
Фото: telegraf.com.ua
Премьер хочет дать проголосовать переселенцам без лишних проволочек

Решение Центризбирком примет на следующей неделе.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) упростит процедуру голосования на парламентских выборах в Украине 26 октября 2014 года для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба чиновника в пятницу, 3 октября.

По словам премьера, с соответствующей просьбой он обратился к главе ЦИК Михаилу Охендовскому. Премьер-министр сообщил, что на следующей неделе Центральная избирательная комиссия примет решение, "которое будет похоже на решение о временно перемещенных лиц из Крыма". "Это даст возможность тем, кто сейчас не проживает на территории Луганской и Донецкой областей, участвовать в избирательном процессе и на основании упрощенной процедуры быть зарегистрированными и быть включенными в список избирателей", – сказал Яценюк.

Как сообщал Корреспондент.net, официальное количество внутренних переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе достигло 350 тысяч человек.

Напомним, на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября 2014 года баллотируется 302 из 450  народных депутатов текущего созыва. По последним данным социологических опросов, в новый парламент пройдут шесть партий.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в УкраинеПарламентские выборы 2014
ТЕГИ: ЯценюкЦИКбеженцыДонецкая областьголосованиеЛуганская областьпереселенцыВыборы 2014беженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТОПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях