Главная
 

Бахтеева прогнозирует ухудшение демографической ситуации в Украине

Корреспондент.net, 6 октября 2014, 17:02
40
5157
Бахтеева прогнозирует ухудшение демографической ситуации в Украине
Фото: myslo.ru
В партии подчеркивают, что экономить на детях недопустимо

"Оппозиционный блок" будет добиваться возобновления выплат всех видов "детской" помощи от государства.

Отмена пособия для матерей по уходу за ребенком и уменьшение размера государственной помощи при рождении ребенка приведет к ухудшению демографической ситуации и росту социальной напряженности в стране. Такое мнение высказала народный депутат Украины, один из лидеров "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева, информирует пресс-служба партии.

Политики напомнила, что по предложению правительства с 1 июля 2014 года размер государственной социальной помощи при рождении ребенка был установлен на уровне 41,280 тысяч гривен, независимо от того, какой по счету ребенок родился в семье. Ранее размер помощи составлял 62 тысячи гривен за рождение второго ребенка и 124 тысячи гривен – за третьего. Такое решение правительства недопустимо – из-за роста цен, увеличения безработицы, зачастую именно "детские" дают родителям возможность содержать ребенка, отмечает депутат. "Действительно, страна переживает очень тяжелое время. Но экономить на детях недопустимо. Ведь дети – это будущее. Власть обязана пересмотреть свое отношение к охране материнства и детства. В противном случае Украину ожидает социальный и демографический кризис", – заявила Бахтеева.

Она отметила, что за последние 10 лет население Украины уменьшилось на 5 миллионов человек. Сейчас украинцев чуть больше 42 миллионов, а средняя продолжительность жизни на 10-12 лет меньше, чем у жителей европейских стран. Одновременно смертность вдвое превышает рождаемость на 50%. "В новом созыве Верховной Рады партия "Оппозиционный блок" будет добиваться возобновления выплат всех видов государственной помощи и пособий по рождению и уходу за ребенком. Правительство не имеет права лишать нашу страну будущего", – резюмировала Бахтеева.

Пособие по уходу за ребенком: сколько получают мамы в России и Украине

Как сообщал Корреспондент.net, численность населения Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя) по состоянию на 1 августа текущего года сократилась до 42 миллионов 981 тысячи 850 человек. 

ТЕГИ: ребеноксоциальные выплатыматеринствопособияБахтеевадетские выплатыОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях