Главная
 

Выборы 2014: карта проблемных округов

Корреспондент.net, 15 октября 2014, 16:08
17
6793
Выборы в Верховную Раду - карта проблемных округов
Фото: telegraf.com.ua
Больше всего проблемных округов на выборах 2014 в Харьковской, Житомирской и Николаевской областях

КИУ создал карту проблемных округов на парламентских выборах 2014.

Комитет избирателей Украины создал карту наиболее проблемных округов на парламентских выборах 2014, где избирательные округа разделены на две основные категории.

Наибольшее количество проблемных округов находится в Харьковской (8), Житомирской (6) и Николаевской областях (6). Особенно проблемными в Харьковской области являются округа №№ 169, 170, 171 и 178. "На данных округах распространен непрямой подкуп избирателей с помощью продуктовых наборов и благотворительности", – отметили в КИУ.

В Житомирской области к проблемным относятся 62, 64 и 66 округа. "На этих округах кандидаты используют методы черного PR. Также возможны нарушения в день голосования", – сообщили в комитете.

В Николаевской области проблемными являются 128, 131 и 132 округа. На 132 округе активно используется админресурс, а на 128 возможен подкуп членов комиссий, подчеркнули в организации.

В Комитете избирателей обращают внимание на то, что наибольшее количество нарушений зафиксировано в одномандатных округах.

 

На карте розовым цветом обозначены округа, где уже зафиксированы избирательные нарушения. "На данных округах кандидаты активно используют административный ресурс и ведут незаконную агитацию", – сообщили в КИУ.

Красным цветом на карте обозначены проблемные округа с большим количеством нарушений. "На данных округах кандидаты активно занимаются косвенным подкупом избирателей и используют методы черного PR. Кроме этого, существует реальная угроза прямого подкупа избирателей и нарушений во время подсчета голосов", – отметили в комитете.

Как сообщал Корреспондент.net, в Харьковской области Министерство внутренних дел возбудило уголовные производства по факту подкупа избирателей через раздачу продуктовых наборов в пользу кандидатов в депутаты Верховной Рады Дмитрия Добкина и Владимира Скоробагача.

Дебаты онлайн 2014: Мочанов, Миндюк, Доценко, Балашов

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: Выборыподкуп избирателейКИУокругаПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях