Главная
 

В зоне АТО начался активный подкуп избирателей - журналист

Корреспондент.net, 16 октября 2014, 17:05
63
9825
Кандидат в Верховную Раду 2014 был якобы уличен в подкупе избирателей
Фото: Кадр из видео
Журналист уверяет, что зафиксировал факт подкупа

Журналист Всеволод Филимоненко заявляет, что якобы уличил кандидата в народные депутаты в подкупе избирателей в зоне АТО.

Об этом Филимоненко сообщает на своей странице в Facebook.

Статус Всеволода Филимоненко

Журналист пишет, что вместе с вооруженными людьми обнаружил в центре Северодонецка "конспиративный штаб кандидата в народные депутаты по 106 округу Евгения Бакулина".

По словам Филимоненко, в "конспиративном штабе" якобы осуществлялся подкуп избирателей: работники штаба якобы выдавали гражданам по 200 гривен в обмен на паспорта.

К записи в Facebook было также прикреплено видео, обнародованное на канале TVgolosnaroda в YouTube. На его кадрах видно, как группа лиц, среди которых были люди с оружием, врывается в помещение. Филимоненко уверяет, что на видео зафиксирован сам факт подкупа.

На видео действительно видно, как пожилая женщина получает деньги из рук девушки и расписывается в ведомости, однако является ли данный факт "покупкой голоса" - на данный момент достоверно не известно.

Напомним, весной текущего года МВД задержало тогдашнего главу правления НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина по подозрению в коррупции. Нанесенные государству убытки оцениваются в 4 миллиарда долларов. 19 сентября Генпрокуратура возобновила дело против экс-главы Нафтогаза Бакулина.

Ранее сообщалось, что в Украине ужесточили ответственность за подкуп избирателей. Соответствующее решение поддержали 233 парламентария при необходимом минимуме в 226.

Выборы 2014: карта проблемных округов

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПарламентские выборы 2014
ТЕГИ: подкуп избирателейСеверодонецкЕвгений БакулинАнтитеррористическая операцияОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях