Главная
 

На выборах-2014 агитируют волонтеры и благотворители для армии

Корреспондент.net, 17 октября 2014, 11:45
6
942
Новые инструменты предвыборной гонки кандидатов в выборы Украины 2014
Фото: AP
Выборы-2014 принесли новые технологии агитации

Международные наблюдатели рассказали об особенностях украинской предвыборной кампании.

Избирательную кампанию 2014 во всех частях Украины можно охарактеризовать как спокойную и умеренную. При этом кандидаты в депутаты используют новые "козыри" при проведении предвыборной агитации. Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO).

Так, наблюдатели отмечают, что основным инструментом кампании является агитация "от двери к двери". Митинги и встречи с избирателями желающие стать депутатами проводят не часто. При этом все политические субъекты стараются привлечь волонтеров в предвыборные кампании.  "Политические партии отмечают, что они проводят кампанию при поддержке отдельных спонсоров и волонтеров", - отмечают в организации.

Еще одна особенность этих выборов – это регистрация под выборы благотворительных организаций, названных в честь кандидата или его семьи, что используется для подкупа избирателей.

"Кроме того, во время проведения праздников и различных мероприятий кандидаты и партии занимаются благотворительностью, в основном для уязвимых групп или армии, чтобы прорекламировать себя. Случаи подкупа избирателей были замечены в Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Сумской, Кировоградской, Черниговской, Киевской, Черкасской, Житомирской, Волынской областях и городе Киеве", - говорят в ENEMO.

Эта предвыборная кампания также не стала исключением для использования традиционных элементов – это и реклама на транспорте, агитация в университетах, школах и даже детских садах, случаи с "кандидатами-клонами" зафиксированы по всей стране. Так, к примеру, на ОВК 141 минимум четыре кандидата с фамилией Дубовой.

Также наблюдатели не обошли стороной так называемую "мусорную люстрацию" кандидатов и членов избиркомов, зафиксированную в Одессе, Днепропетровске, Сумах, Киеве и Киевской области, Харькове, Черкассах. "Волна насилия вышла далеко за пределы лиц, связанных с прежним режимом", - отметили наблюдатели.

Как сообщал Корреспондент.net, внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября.

Дебаты 2014: онлайн-трансляция. Гриценко, Бойко, Нечай и Ковалевич

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: предвыборная агитацияВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях