Главная
 

Коалиция в ВР будет через неделю после результатов выборов – Турчинов

Корреспондент.net, 22 октября 2014, 21:36
48
2818
Александр Турчинов - спикер ВР
Фото: ЛигаБизнесИнформа
Турчинов не может спрогнозировать архитектуру будущего парламента

Спикер убежден, что после выборов нужно будет сформировать конституционное большинство.

В течение недели после предварительного объявления результатов внеочередных выборов в Верховную Раду Украины будет сформирована новая парламентская большинство. Об этом заявил спикер парламента Александр Турчинов в эфире 24 канала вечером в среду, 22 октября.

"В течение недели после предварительного объявления результатов выборов в Верховную Раду нужно будет сформировать большинство, подписав коалиционное соглашение, и выйти на формирование нового правительства. Времени для долгих дискуссий и перетягивание канатов, портфелей у нас нет", – сказал Турчинов.

Турчинов также убежден, что после выборов необходимо будет сформировать конституционное большинство в парламенте в 300 голосов, ведь надо будет принимать изменения в Конституцию Украины. "Я убежден, что будет сформирована мощное патриотическое парламентское большинство. Хотя говорить реально о коалиционном соглашении можно будет только, когда Центральная избирательная комиссия объявит результаты выборов. Ведь мы не знаем, какие политические силы преодолеют 5% барьер", – сказал Турчинов.

Спикер также подчеркнул, что сейчас "нельзя говорить о неких договоренностях по должности главы правительства, потому что никто не может сейчас сказать, какой будет архитектура будущего парламента". "Никто не знает, сколько процентов возьмет партия. А именно от этого будет зависеть подход к формированию правительства и станет понятно, кто станет премьер-министром", – отметил Турчинов. В то же время он считает, что альтернативы Арсению Яценюку на посту премьер-министра Украины нет. "Реально, сегодня альтернативы Арсению Яценюку нет (на посту премьер-министра – ред.). Сегодня сломать тот курс реформ, поддержку, которую мы сейчас берем – это опасно для страны, это может отбросить нашу Украину назад", – заявил Турчинов.

На предвыборных дебатах-2014 предлагали легализовать легкие наркотики

Как сообщал Корреспондент.net, по данным социальных опросов на внеочередных выборах в парламент проходят семь партий.

По материалам: УННИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: коалицияВыборыЯценюкТурчиновВерховная РадаВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014Результаты выборов в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях