Главная
 

Нардеп Олийнык ставит под сомнение легитимность выборов

Корреспондент.net, 30 октября 2014, 12:36
68
5491
Нардеп Олийнык ставит под сомнение легитимность выборов
Фото: telegraf.com.ua
Около 15 миллионов избирателей бойкотировали досрочные парламентские выборы-2014, заявил Олийнык

Депутат заявляет, что явка составила всего 44%, а не 52%, как официально объявлено.

По мнению народного депутата Владимира Олийныка, 14,5 миллионов избирателей бойкотировали досрочные парламентские выборы-2014. "Общее количество избирателей, официально внесенных ЦИК в список, составило почти 31 миллион. А на момент окончания голосования только 16 миллионов избирателей получили бюллетени. Это говорит о том, что более 15 миллионов украинцев при разных обстоятельствах бойкотировали нынешние парламентские выборы и не пришли на избирательные участки", - сказал он.

Олийнык добавил, что официально озвученная явка избирателей на уровне 52% не соответствует действительности и реально составляет лишь 44%, что автоматически ставит под сомнение легитимность выборов-2014. 

"Общее количество избирателей по всей территории Украины уже несколько лет составляет почти 36 миллионов граждан. Однако по неизвестным причинам ЦИК изначально ориентировалось не на 36 миллионов избирателей, а на 31 миллион. Соответственно, явка на уровне 52% просчитана не от реального количества избирателей, а от того, которое определила ЦИК. Если же взять реальное количество избирателей, то есть 36 миллионов, значит, явка на выборах составила не 52%, а 44%. А это означает, что абсолютное большинство украинцев бойкотировали проведение этих выборов, и автоматически ставит под сомнение легитимность проведенных выборов и их результаты", - заявил депутат.

Кроме того, по его словам, до сих пор не исследовано количество испорченных бюллетеней. "В данном случае для объективной оценки выборов очень важно исследовать количество бюллетеней, которые избиратели испортили непосредственно на участках. Ведь среди 16 миллионов украинцев, которые все же пришли на выборы, были и те, кто выражал свой ​​бойкот методом порчи бюллетеней", - сказал Олийнык.

Напомним, по результатам обработки 99,42% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, партия Народный фронт получила поддержку 22,17% голосов, а за Блок Петра Порошенко проголосовали 21,82% избирателей, сообщает ЦИК.

Третий результат получает объединение Самопомощь,  набирая 10,99% голосов.  У Оппозиционного блока – 9,38%, у Радикальной партии – 7,45%, у ВО Батькивщина – 5,68% голосов избирателей.

Остальные партии и блоки после обработки  99,42% протоколов не преодолевают 5%-й барьер.

Все о парламентских выборах-2014

ТЕГИ: досрочные выборывыборы 2014 результатыВыборы в Верховную Раду 2014Результаты выборов в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях