Главная
 

ЦИК проверит возможность фальсификаций против Свободы

Корреспондент.net, 30 октября 2014, 15:24
79
6453
ЦИК проверит возможность фальсификаций против Свободы
Фото: twitter.com/JuMistress
Активисты "Свободы" пикетировали сегодня ЦИК

"Свобода" утверждает о фальсификации на некоторых участках во время выборов в Раду.

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский дал поручение сверить данные оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий и всеукраинского объединения "Свобода". Об этом сообщил заместитель руководителя секретариата ЦИК Сергей Дубовик в четверг, 30 октября.

"Председатель Центральной избирательной комиссии дал поручение сразу после получения протоколов (от "Свободы" – ред.) сверить их с теми протоколами, которые поступают с мокрыми печатями в Центральную избирательную комиссию от окружных избирательных комиссий, и в случае необходимости, принять меры, предусмотренные законодательством, для установления истины", – заявил Дубовик. По его словам, это не повлияет на продолжительность процесса подсчета результатов выборов.

В свою очередь руководитель юридического управления "Свободы" Олег Бондарчук отметил, что на некоторых окружных и участковых избирательных комиссиях партия зафиксировала различия в протоколах. "На востоке в Луганской и Донецкой области была искусственно завышена явка избирателей путем вброса бюллетеней на конкретных избирательных участках. Мы договорились с председателем ЦИК, что до установления результатов выборов, до 10 ноября, все протоколы, которые предоставит "Свобода", будут сравнены с протоколами ОИК, которые поступят в Центризбирком и в случае совпадения данных, ЦИК будет принято решение об уточнении протоколов или пересчете голосов", – сказал Бондарчук.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня активисты "Свободы" пикетировали здание ЦИК, утверждая, что результаты партии в общегосударственном многомандатном избирательном округе на прошедших в воскресенье выборах сфальсифицированы. Акция прошла мирно и продлилась несколько часов, по состоянию на 15:00 люди разошлись из-под здания ЦИК.

Отметим, после обработки 99,59% протоколов выборов в Верховную Раду Украины "Народный фронт" набирает 22,16% голосов, "Блок Петра Порошенко" – 21,83%, объединение "Самопомощь" – 10,98%, "Оппозиционный блок" – 9,40%, Радикальная партия Олега Ляшко – 7,45%, ВО "Батькивщина" – 5,68%. "Свобода" не преодолевает 5%-ый барьер, необходимый для прохождения в новую Раду – за партию проголосовали 4,71% избирателей.

 
Сайт ЦИК
По материалам: РБК-УкраинаУНИАНИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: ЦИКВО Свободафальсификация выборовфальсификации на выборахвыборы 2014 результатырезультаты выборов 2014Выборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014Результаты выборов в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях