Главная
 

ЦИК не может досчитать голоса без вмешательства милиции - Охендовский

Корреспондент.net, 6 ноября 2014, 15:06
11
6231
ЦИК не может досчитать голоса без вмешательства милиции - Охендовский
Фото: Reuters
Охендовский надеется, что после вмешательства силовиков подсчет возобновится

Работа по подсчету голосов в округе №59 остается заблокированной, а ЦИК осталось принять протоколы 19 УИК.

Центральная избирательная комиссия не может самостоятельно завершить подсчет голосов без помощи правоохранительных органов, заявил ее председатель Михаил Охендовский на совещании у президента Петра Порошенко, посвященному ситуации с подсчетом голосов после досрочных выборов в Верховную Раду-2014. 

"На стадии подсчета голосов и установления итогов в отдельных округах мы столкнулись с проблемами, которые Центральная избирательная комиссия самостоятельно без правоохранительных органов решить не может", - цитирует главу ЦИК пресс-служба Президента.

По словам Охендовского, работа по подсчету голосов в округе №59 остается заблокированной, а ЦИК осталось принять протоколы 19 участковых избирательных комиссий для установления итогов по общегосударственному многомандатному округу. Он выразил надежду, что благодаря усилиям МВД и СБУ в ближайшее время комиссия сможет работать без внешнего давления и примет все протоколы. 

В совещании приняли участие председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, генеральный прокурор Виталий Ярема, министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко.

Быстрые и неожиданные. Итоги выборов Верховной Рады

 

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: выборы 2014 результатыОхендовскийРезультаты выборов в Верховную Раду 2014подсчет голосов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях