ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Мальдив провело заседание под водой

Корреспондент.net, 17 октября 2009, 12:55
0
209
Правительство Мальдив провело заседание под водой
Фото: Вести
Правительство Мальдив провело заседание под водой

Кабинет министров Мальдивской республики провел первое в истории подводное заседание.

Таким экстравагантным образом правительство страны пытается привлечь внимание к проблеме изменения климата. Как известно, Мальдивам угрожает затопление, так как уровень воды на архипелаге постоянно поднимается. Часть островов может оказаться под водой уже к концу нынешнего столетия.

Президент Мохаммед Нашид и его министры расположились за столами, прикрепленными ко дну цепями. Среди кораллов и обителей океана на глубине в шесть метров члены правительства общались при помощи жестов.

В ходе заседания министры подписали документ, в котором содержится призыв ко всем странам мира сократить выброс углеводородов в атмосферу.

Трое из 14 министров пропустили подводное совещание, поскольку двум из них погружение противопоказано по состоянию здоровья, а еще один находится за рубежом.

Перед этим заседанием министры прошли курс дайвинга длительностью в несколько недель. Во время погружения каждого министра под водой сопровождал инструктор по дайвингу и телохранитель.

Президент Нашид намерен вскоре провести подводную пресс-конференцию.

Мальдивские острова выступают над уровнем океана в среднем на 2,1 метра. Комиссия ООН по вопросам изменения климата предсказывает, что к концу века уровень океана повысится на 58 сантиметров. В результате большинство из 1192 островов Мальдив могут уйти под воду. Население Мальдив сегодня составляет около 369 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экологияокеанострова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях