ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Африке не нашли кандидата, достойного премии за лидерство

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 21:12
0
19
В Африке не нашли кандидата, достойного премии за лидерство
Фото: АР
Комитет во главе с Кофи Аннаном не смог выбрать кандидата, достойного премии за лидерство

Оргкомитет крупнейшей в мире международной премии имени Мо Ибрагима за лидерство в Африке не нашел достойного лауреата для получения награды в этом году.

Как говорится в официальном сообщении, "комитет награды рассматривал несколько заслуживающих внимания кандидатур, однако после глубокого анализа комитет не смог выбрать победителя". При этом причины такого решения члены комитета не назвали, сославшись на конфиденциальность обсуждения.

Основатель вручающего премию фонда Mo Ibrahim Foundation, суданский бизнесмен Мо Ибрагим, отметил, что полностью уважает решение комитета. "Когда мы учреждали фонд, мы четко дали понять, что могут быть годы, когда победителя не будет", - сказал он.

В связи с этим запланированную на середину ноября в Танзании торжественную церемонию вручения премии решено превратить в конференцию по обсуждению ключевых проблем Африки. Таковыми являются изменения климата, ситуация в сельском хозяйстве, продовольственном снабжении, а также региональная экономическая интеграция.

Отметим, премия Mo Ibrahim Prize является крупнейшей в мире по своему финансовому наполнению. Лауреат премии в течение первых десяти лет после награждения будет ежегодно получать по $5 млн, а затем по $200 тысяч в год пожизненно. Кроме того, до $200 тысяч в год на протяжении десяти лет будет выделяться лауреату на проведение общественной деятельности.

Победителя премии фонда Мо Ибрагима определяет наградной комитет в составе шести человек из числа известных международных общественных деятелей во главе с экс-генсеком ООН Кофи Аннаном.

В 2007 году первым лауреатом награды стал экс-президент Мозамбика Жоаким Чиссану. В прошлом году премия была вручена экс-президенту Ботсваны Фестусу Гонтебание Могае.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Африкапремия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях