ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии детские площадки переделывают в фитнес-парки для пенсионеров

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 14:46
0
79
В Японии детские площадки переделывают в фитнес-парки для пенсионеров
Фото: Reuters
Японские пенсионеры увлеклись фитнесом

В Японии муниципальные власти устанавливают на детских игровых площадках тренажеры для пожилых людей.

Как сообщает агентство Reuters, многие японские пенсионеры занимаются набирающей популярность гимнастикой с использованием различных предметов на игровых площадках. При этом власти спонсируют специальные обучающие курсы для пожилых людей, которые способствуют занятиям физкультурой.

Начальные затраты на площадки для пожилых людей - 8 миллионов иен ($87.220), куда входит установка оборудования и зарплата инструкторов. Однако организация, основанная местными властями и проводящая занятия примерно в 50 местах по всей Японии, заявляет, что спрос постоянно растет.

"Сейчас не очень много детей, играющих на детских площадках, большое количество снарядов на них повреждено, их необходимо убрать. Так что мы заменили старые предметы новыми тренажерами для пожилых людей", - цитирует представителя властей Reuters. 

Как отмечает агентство, Япония славится самой большой продолжительностью жизни в мире: примерно пятая часть 123-миллионного населения страны старше 65 лет. Как сообщалось ранее, в Японии проживают более 36 тыс. человек, старше 100 лет.

По материалам: Reuters

ТЕГИ: Японияпенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях