ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев не считает программу Восточное партнерство полезной

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 21:24
0
10
Медведев не считает программу Восточное партнерство полезной
Фото: АР
Медведев не считает программу Восточное партнерство полезной, но опасной для России она также не является

Сегодня, 23 ноября, президент России Дмитрий Медведев заявил, что не видит особой пользы от программы Евросоюза Восточное партнерство, но при этом Россия не намерена препятствовать реализации этой программы.

"Как я могу призывать не участвовать в том или ином объединении, если сами государства считают для себя это выгодным?", - сказал российский президент белорусским журналистам.

По его словам, в Восточном партнерстве нет ничего сверхъестественного. "Я не вижу ничего сверхъестественного в этом Восточном партнерстве. Но я, откровенно говоря, и пользы особой от него не вижу. И это мне подтверждают все участники этого Партнерства, с кем я разговаривал. Но я не вижу ничего направленного непосредственно против нашей страны", - сообщил он.

Медведев также сообщил, что Россия получает различные предложения ассоциативно участвовать в программе. "Конечно, если там будут обсуждаться всякого рода антироссийские сюжеты, мне как президенту это не понравится. Но я надеюсь, что наши партнеры от этого воздержатся. А так пусть обсуждают все, что хотят", - добавил президент РФ.

Как известно, программа Восточное партнерство направлена на сближение ЕС с Украиной, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдовой и Беларусью. Программа предусматривает выделение указанным странам до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малым компаниям.

Напомним, в октябре Дмитрий Медведев заявил, что у России нет аллергии на расширение Евросоюза, в том числе за счет стран юго-восточной Европы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях