ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совет Европы: Политика изоляции Беларуси ни к чему хорошему не привела

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 19:54
0
8
Совет Европы: Политика изоляции Беларуси ни к чему хорошему не привела
Фото: АР
Лукашенко удалось убедить Совет Европы в ошибочности политики изоляции

Сегодня, 1 декабря, руководитель генерального директората Совета Европы по демократии и политическим вопросам Жан-Луи Лоран пообещал больше не возвращаться к политике изоляции в отношении Минска.

"Отношения Беларуси и Совета Европы были заморожены на протяжении 13 лет, и политика изоляции не привела ни к каким хорошим результатам", - сказал представитель СЕ на пресс-конференции в Минске.

По его словам, в последнее время в Совете Европы получила распространение точка зрения, согласно которой необходимо углублять диалог с Беларусью. Впрочем, о результатах такой политики пока говорить рано, признал он.

"Сейчас сложно сказать, сможет ли политика открытого диалога принести положительные результаты. Я думаю, что успешность этой политики мы сможем оценить только после следующих выборов", - отметил Лоран. 

Напомним, накануне Минск посетил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи заявил, что расценивает приезд главы итальянского правительства как жест поддержки его страны на международной арене.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕвропаБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях