ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики обстреляли парламент Сомали

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 17:09
0
12
Боевики обстреляли парламент Сомали
Фото: АР
Боевики обстреляли парламент Сомали

В понедельник, 21 декабря, боевики обстреляли здание парламента в столице Сомали Могадишо. В результате никто не пострадал.

Однако когда правительственные войска открыли ответный огонь по месту, где предположительно скрывались нападавшие, погибли по меньшей мере три человека, еще около 20 получили ранения. Все они – мирные жители.

Ранее в понедельник боевики обстреляли из минометов здание полицейского участка в Могадишо. В результате погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое получили ранения.

В ответ правительственные войска обстреляли позиции радикалов, в том числе рынок Бакара, являющийся оплотом исламистов. В результате погибли шесть человек, все они также являлись мирными жителями.

Сомали перестала существовать как единое государство с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с Аль-Каидой.

Сейчас в Сомали дислоцируется 3,5-тысячный миротворческий контингент Африканского союза, который действует по мандату СБ ООН и состоит в основном из выходцев из Уганды и Бурунди.

По материалам: ReutersВзгляд
ТЕГИ: ТерроризмАль-КаидаСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях