ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На АЭС близ Нью-Йорка произошло аварийное отключение одного из реакторов

Корреспондент.net, 12 января 2010, 07:43
0
10
На АЭС близ Нью-Йорка произошло аварийное отключение одного из реакторов
Фото: Reuters

В понедельник, 11 января, произошла автоматическая аварийная остановка одного из двух действующих ядерных реакторов АЭС Индиан-пойнт (Indian Point) в 40 километрах от Нью-Йорка.

Отключение произошло из-за неожиданно возникших неполадок в главном генераторе реактора после 16:00 по местному времени (23:00 по Киеву), однако, как уверяют представители компании Entergy, владеющей станцией, угрозы ни для работников АЭС, ни для жителей близлежащих населенных пунктов, включая Нью-Йорк, не возникло.

Второй реактор продолжал работать на полную мощность, уточнили в Entergy.

Сейчас компания-владелец проводит расследование по факту аварийного отключения, чтобы выяснить точную причину неполадок.

АЭС Индиан-пойн расположена в городе Бьюкенен севернее Нью-Йорка, выше по течению Гудзона, на восточном берегу реки. В составе атомной станции - три энергоблока, один из которых был закрыт еще в 1970-е годы из-за несоответствия требованиям безопасности.

В последующие годы на АЭС время от времени происходили инциденты, также вызывающие сомнения в безопасности станции, в результате которых АЭС неоднократно временно закрывалась.

Напомним, в ноябре прошлого года произошла утечка радиации на американской атомной электростанции Three Mile Island в штате Пенсильвания к югу от Гаррисберга. Впрочем, как заявили владельцы АЭС, авария не привела к возникновению угрозы заражения близлежащей территории.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШААЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях