ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран усиливает охрану ученых-ядерщиков

Корреспондент.net, 18 января 2010, 13:41
0
7
Иран усиливает охрану ученых-ядерщиков
Фото: АР
Спецслужбы усилят охрану ведущих ученых-ядерщиков

Министр внутренних дел Исламской республики Иран Мостафа Мохаммед Наджар заявил в понедельник, 18 января, что Тегеран усилит меры по обеспечению безопасности ученых, занятых в ядерной сфере.

Глава МВД также заявил, что Иран отмстит за недавнее убийство профессора ядерной физики Масуда Али Мохаммади.

"Мы отомстим за убийство ученого и не позволим вражеским элементам ускользнуть от иранского правосудия. Помимо этого, мы усилим меры по обеспечению безопасности ученых, занятых в ядерной сфере ", - цитирует его слова агентство ISNA.

Наджар также рассказал, что следствие проверяет разные версии убийства ученого, и уже получило некоторые важные улики. По его словам, ситуация в Иране остается стабильной. Наджар подчеркнул, что попытки "Мосада" и ЦРУ нанести удар по иранским ученым говорят о "слабости врагов" и их стремлении остановить научно-технический прогресс в Исламской республике.

Напомним, 12 января при взрыве в иранской столице погиб профессор Тегеранского университета Масуд Али Мохаммади, который был одним из ведущих ученых-ядерщиков страны.

После этого министерство иностранных дел Ирана заявило о признаках причастности США и Израиля к взрыву. Вскоре Вашингтон назвал обвинения Тегеране абсурдными.

 

По материалам: NEWSru.co.il

ТЕГИ: Ядерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях