ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Гаити отказались от помощи Доминиканской Республики

Корреспондент.net, 20 января 2010, 21:14
0
10
Власти Гаити отказались от помощи Доминиканской Республики
Фото: АР
Несмотря на нехватку людей, помогающих разбирать завалы, власти Гаити отказались принимать помощь от Доминиканской Республики

Президент разрушенного землетрясением Гаити Рене Преваль отказался от помощи со стороны соседней Доминиканской Республики, власти которой выразили желание направить в пострадавший регион 800 военных.

Как сообщает Reuters, батальон из Доминиканы должен был присоединиться к силам ООН, которые задействованы в разборе завалов и раздаче гуманитарной помощи. "Мы так понимаем, что правительство Гаити сказало им нет", - сообщил анонимный источник Reuters в дипломатических кругах, отметив, что решение принял  Рене Преваль.

Как известно, между Гаити и Доминиканской Республикой давно сложились напряженные отношения.

Тем не менее, источник отметил, что решение может быть не окончательным, поскольку переговоры все еще продолжаются. Возможно, на Гаити прибудут спасательные команды из Доминиканы, либо полиция.

Между Гаити и Доминиканской Республикой давно сложились напряженные отношения

Он также выразил надежду на то, что другие страны пришлют на остров своих военных и спасателей. Такие планы есть у Бразилии, а Чили и Франция обещают прислать полицейских.

Отметим, что сейчас на Гаити находятся около 12 тысяч миротворцев ООН. Еще примерно столько же людей направили США.

  Карибское горе

Спасательные работы на острове продолжаются и дают результаты даже после через восемь дней после разрушительного землетрясения. Так, сегодня из-под завалов был спасен младенец в возрасте 23-х дней. Как сообщает AFP, девочку нашли французские спасатели.  

"Девочка была в порядке. Мы передали ее матери, которая сразу же покормила ее, а вокруг царила настоящая эйфория", - сказал руководитель организации спасателей Филипп Бессон. Врачи, осмотрев ребенка, признали, что состояние девочки удовлетворительное.

  Власти Гаити подтвердили гибель 75 тысяч человек в результате землетрясения

Ране сообщалось, что из-под завалов на Гаити были спасены еще двое пострадавших. 69-летнняя женщина провела под завалами без еды и воды почти восемь суток, так же как и Пьер-Луи Ронни, которого обнаружили мародеры.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Точное число погибших до сих пор неизвестно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек. Около 3 миллионов остались без крова.

Власти Гаити официально подтвердили гибель 75 тысяч человек.

Помощь Гаити оказали десятки стран мира. США, Евросоюз, ООН и Всемирный банк выделили Гаити в общей сложности более полумиллиарда долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Еще около 268,5 миллиона долларов Гаити предоставили правительства других стран, а также частные компании и организации. 

19 января, представители ООН заявили, что мировое сообщество готово предоставить пострадавшему от разрушительного землетрясения Гаити более $1,2 млрд помощи.

Между тем на Гаити продолжаются подземные толчки. 20 января в стране произошло еще одно сильное землетрясение магнитудой 6,1.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях