ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В президента Судана бросили ботинок

Корреспондент.net, 25 января 2010, 17:56
0
14
СМИ: В президента Судана бросили ботинок
Фото: Reuters
В Омара аль-Башира бросили ботинок

Сегодня, 25 января, неизвестный мужчина бросил обувь в суданского президента Омара аль-Башира, однако не достиг своей цели.

Как сообщает AFP со ссылкой на пожелавших остаться неназванными источников, мужчина, которому на вид можно дать примерно 50 лет, снял ботинок и бросил его в суданского лидера, приехавшего на мероприятие в центре Хартума. В аль-Башира он не попал, и был сразу же задержан сотрудниками службы безопасности.

О том, сопровождался ли бросок какими-то репликами, агентство не сообщает.

Напомним, в марте 2009 года предсудебная палата Международного уголовного суда выдала ордер на арест нынешнего президента Судана. Ему были предъявлены обвинения по семи пунктам, пять из которых относятся к преступлениям против человечности, два - к военным преступлениям.

Как известно, бросание обуви в высокопоставленных лиц стало популярным после инцидента в Багдаде, произошедшего в декабре 2008 года. Тогда журналист Мунтазер аль-Зайди бросил свои ботинки в американского президента Джорджа Буша, когда тот давал пресс-конференцию. Буш сумел увернуться от обоих ботинков, а аль-Зайди был задержан.

Его приговорили к трем годам тюрьмы, однако позднее срок сократили до девяти месяцев. В сентябре этого года журналист вышел на свободу.

В феврале прошлого года аспирант Кембриджского университета Мартин Янке бросил ботинок в премьер-министра Китая, а в конце августа неизвестный попал ботинком в президента Грузии Михаила Саакашвили.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Судан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях