ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские исламисты ввели запрет на видеоигры

Корреспондент.net, 28 января 2010, 16:48
0
13
Сомалийские исламисты ввели запрет на видеоигры
Фото: АР
Боевики, контролирующие густонаселенные районы Могадишо, запретили играть в видеоигры

Руководство сомалийской исламистской группировки Хезб аль-Ислам ввело запрет на видеоигры в регионах, которые находятся под ее контролем.

Как сообщает AFP, запрет объяснили тем, что подобные развлечения разрушают "социальную структуру страны". В течение двух дней будут закрыты все игровые клубы. Дома играть также воспрещается, нарушителей строго накажут и отберут игровые устройства.

Отметим, что члены Хезб аль-Ислам контролируют густонаселенные регионы в столице Сомали, а также его окраины. Здешним жителям запрещают смотреть фильмы, заниматься спортом, а теперь – и играть в видеоигры.

Между тем, другая исламистская группировка Аль-Шабааб, под контролем которой находятся южные районы Сомали, ранее запретила людям использовать рингтоны в мобильных телефонах, а также смотреть фильмы, танцы на свадьбах и футбол. Женщинам запрещено носить. бюстгальтеры. Все ограничения объясняют законами шариата.

Как сообщалось, 11 ноября прошлого года боевики радикального движения Талибан под предлогом выполнения норм шариата собрали и сожгли телевизоры и антенны жителей афганского города Шаран. При этом они сказали жителям, что все, кто вновь купит телевизор, будут жестоко наказаны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: игрыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях