ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске - массовые аресты лидеров оппозиции

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 18:55
0
10

Во вторник, 19 октября, в Минске задержан один из лидеров белорусской оппозиции - глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Об этом сообщил телеоператор российского канала НТВ Константин Морозов, который стал очевидцем произошедшего. Во время задержания Лебедько у Морозова, по его словам, разбили камеру.

Инцидент произошел в столице Беларуси на проспекте Франциска Скорины, куда переместились около 20 участников акции протеста оппозиции после неудавшейся попытки подойти к резиденции президента.

Ранее у президентской резиденции часть участников акции была задержана. По данным правоохранительных органов, речь идет об около 15 задержанных, однако очевидцы утверждают, что задержаны более 50 человек.

Среди задержанных у резиденции один из лидеров "Молодого фронта" - молодежной организации Белорусского народного фронта - Павел Северинец.

Также задержан Николай Статкевич, координатор Европейской коалиции "Свободная Беларусь", председатель "Народной громады". Задержание оппозиционера  произошло в районе улицы Ленина. На Статкевича набросились люди в штатском и затолкали его в микроавтобус "Газель" с затемненными стеклами.

Также стало известно, что корреспондент Associated Press Сергей Гриц отпущен на свободу.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 18 октября, были оглашены итоги проходившего в стране референдума по вопросу изменения конституции таким образом, чтобы Лукашенко, уже второй срок занимающий пост президента Беларуси, смог выставить свою кандидатуру и на следующих выборах, которые должны состояться в 2006 году.

По данным Центральной избирательной комиссии, эту поправку поддержали 77,3 процента от списочного числа избирателей Беларуси. Для ее принятия необходимо было, чтобы ее поддержали больше 50% от списочного числа избирателей страны.

Также стали известны результаты выборов в парламент страны, куда, как выяснилось, не прошел ни один кандидат из наиболее радикальной оппозиции - Белорусского народного фронта.

По материалам РИА Новости, Хартия"97

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях