ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде заявили об уничтожении лидера иракского крыла Аль-Каиды

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 17:34
0
19
В Багдаде заявили об уничтожении лидера иракского крыла Аль-Каиды
Фото: АР
Нури аль-Малики отрапортовал об успешной спецоперации

Сегодня, 19 апреля, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что силы безопасности страны уничтожили Абу Айюб аль-Масри, которого считают одним из лидеров иракской Аль-Каиды.

Как сообщает Reuters, в ходе спецоперации также был ликвидирован Абу Омар аль-Багдади, глава близкой к террористам организации Исламское государство Ирак.

По словам аль-Малики, оба боевика были уничтожены в иракской провинции Салах-эд-Дин.

Американские военные уже подтвердили факт уничтожения боевиков. По их данным, операция была проведена в воскресенье, 18 апреля. "Силы безопасности Ирака вместе с американскими военными уничтожили двух наиболее значимых лидеров иракского крыла Аль-Каиды утром в воскресенье в ходе серии операций, проведенных в 10 километрах к юго-западу от города Тикрит", - сказано в заявлении представителей армии США.

Там подчеркнули, что гибель двух влиятельных террористов может стать сокрушительным ударов по иракской Аль-Каиде.

Отметим, что египтянин Абу Айюба аль-Масри, известный также как Абу Хамза аль-Мухаджир, возглавил иракское отделение Аль-Каиды после гибели иорданца Абу Мусааба аз-Заркави в июне 2006 года. Американские власти обещали за поимку аль-Масри $5 млн.

В октябре 2006 году спутниковый телеканал Аль-Арабия сообщил со ссылкой на осведомленные источники в силах безопасности Ирака, что лидер иракской ячейки Аль-Каиды и трое его сообщников были уничтожены в ходе спецоперации американских военных в городе Эль-Хадита. В свою очередь, иракские власти и армия США опровергли эту информацию.

В мае 2008 года сообщалось, что Абу Аюб аль-Масри арестован.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Ирактероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях