ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции убит российский криминальный авторитет

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 07:07
0
74
В Греции убит российский криминальный авторитет
Фото: Reuters
Кития стал жертвой войны криминальных кланов

В Греции неизвестные расстреляли одного из влиятельных лидеров российского криминального мира, вора в законе, 46-летнего Малхаза Китию (Махонию).

Убийство произошло 10 мая, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах. По словам источника, вероятнее всего, Кития стал жертвой войны криминальных кланов Тариэлла Ониани по кличке Таро и Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, разразившиеся после убийства в 2009 году в Москве криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика), поддерживавшего группировку Деда Хасана.

Махония был одним из активных сторонников воровского клана Ониани, на которого преступный мир возложил ответственность за смерть Япончика. Сам Ониани в настоящий момент является подсудимым по обвинению в похищении бизнесмена и вымогательстве в особо крупном размере, и содержится в следственном изоляторе в Москве. А наиболее активные сторонники его клана в целях безопасности укрылись на территории европейских стран, сообщили в правоохранительных органах.

Убийство Кития стало второй расправой над сторонниками клана Ониани в европейских странах. 18 марта 2010 года во Франции был расстрелян 39-летний вор в законе Владимир Джанашия (Ладо).

Напомним, покушение на 69-летнего Иванькова было совершено в июле прошлого года: в Япончика выстрелили, когда он выходил из ресторана. Криминальный авторитет был госпитализирован в тяжелом состоянии. Несмотря на все усилия медиков, 9 октября Вячеслав Иваньков скончался в частной клинике на Каширском шоссе в Москве.

Незадолго до покушения Иваньков, проживавший за рубежом, приехал в Россию, чтобы разрешить конфликт между группировками Ониани и Аслана Усояна (он же Дед Хасан). По информации СМИ, предпочтение Япончик отдал Усояну.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияпреступленияУголовные преступлениякриминалитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях