ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Создатель крупнейшей финансовой пирамиды обзавелся в тюрьме группой поклонников

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 15:37
0
16
СМИ: Создатель крупнейшей финансовой пирамиды обзавелся в тюрьме группой поклонников
Фото: АР
Бернард Мэдофф пользуется авторитетом в тюрьме

Организатор крупнейшей финансовой пирамиды современности Бернард Мэдофф, отбывающий 150-летний срок, пользуется популярностью и уважением в тюрьме среди заключенных.

Как сообщает ABC News со ссылкой на одного из бывших сокамерников Мэдоффа, отсидевший в тюрьме Северной Каролины три года за ограбление банка, заключенные уважают финансиста как за масштаб аферы, которую ему удалось провернуть, так и за то, что его жертвами стали в основном богатые люди, желавшие заработать еще больше денег.

В тюрьме Батнер у Мэдоффа сформировался круг поклонников, заключенные хорошо его приняли и просили автографы, отмечает The New York magazine. В то же время аферист в основном отказывался их давать.

Сокамерники Мэдоффа также рассказывают, что организатор финансовой пирамиды не раскаивается в своих поступках и грубо отзывается о своих жертвах.

Отметим, что в конце прошлого года телекомпания АВС сообщала, что Мэдофф был доставлен в больницу после того, как на него напали в тюрьме. Однако власти заявили, что аферист проходит лечение от гипертонии и головокружения.

Бернард Мэдофф был приговорен к 150 годам тюрьмы за то, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Его компания не совершала никаких сделок, а просто перечисляла все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit. В его преступную схему были вовлечены свыше $60 млрд, что сделало Мэдоффа крупнейшим за последнее время финансовым мошенником. Через созданные им схемы прошло около $170 млрд.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях