ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранские самолеты попали в черный список Еврокомиссии

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 16:43
0
9
Иранские самолеты попали в черный список Еврокомиссии
Фото: АР
Лайнеры Iran Air не соответствуют требованиям безопасности ЕС

Европейская комиссия расширила список самолетов авиаперевозчика Iran Air, которым запрещено совершать полеты над территорией Евросоюза.

Как сообщается на официальном сайте комиссии, из-за несоответствия требованиям безопасности в список попали лайнеры Airbus-320, Boeing-727 и Boeing-747. При этом, как отмечает AFP, запрет на полеты не распространяется на 23 других самолета компании: 14 самолетов Airbus-300, 8 Airbus-310, а также один Boeing-737.

В ведомстве отметили, что решение никак не связано с политикой и санкциями, которые ввели против Тегерана ряд стран и организаций. По словам представителя Еврокомиссии Хелены Кернс, европейское небо для иранских самолетов закрыли лишь из соображений безопасности.

Отметим, что в обновленный черный список Еврокомиссия также включила все лайнеры авиаперевозчика Blue Wing Airlines из Суринама. В то же время, две компании из Индонезии Metro Batavia и Indonesia Air Asia, наоборот, его покинули.

Напомним, вчера представитель Ассоциации авиакомпаний Ирана Мехди Алияри заявил, что аэропорты Великобритании, Германии и ОАЭ не хотят заправлять иранские самолеты из-за односторонних санкций США в отношении Тегерана. Позднее представители всех трех стран заявили, что аэропортам не запрещали обеспечивать авиалайнеры топливом.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях