ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции впервые за 20 лет убили журналиста

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 17:40
0
7
В Греции впервые за 20 лет убили журналиста
Фото: АР
В журналиста выпустили 16 пуль

Сегодня, 19 июля, на пороге своего дома в пригороде Афин был убит главный редактор греческой радиостанции Thema 9.89 Сократис Гиолиас.

Как сообщает Reuters, утром журналисту позвонили в дверь и сообщили, что принадлежащую ему машину пытаются угнать. Как только 37-летний мужчина спустился на улицу, в него выстрелили из пистолета не менее 16 раз. Гиолиас, получивший ранения в голову, спину и живот, скончался на месте.

Судмедэкспрты полагают, что в мужчину стреляли спереди и сзади из двух 9-миллиметровых пистолетов. При этом предварительно установлено, что было трое нападавших.

Официальный представитель правительства Греции Йоргос Петалотис уже заявил, что расследование убийства журналиста - первого за более чем 20 лет - является для властей делом чести. Свои соболезнования семье погибшего выразили руководство парламента и политических партий.

Между тем, полиция уже сообщила о результатах баллистической экспертизы. Было установлено, что Гиолиаса убили из оружия, которое ранее использовали члены повстанческой группировки Rebel Sect.

Отметим, что погибший на протяжении многих лет занимался журналистскими расследованиями.

Ранее эта группировка взяла на себя ответственность за убийство полицейского в Афинах.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ГрецияЖурналистыубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях