ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каталония стала первой провинцией материковой Испании, запретившей корриду

Корреспондент.net, 28 июля 2010, 15:05
0
15
Каталония стала первой провинцией материковой Испании, запретившей корриду
Фото: АР
В Каталонии коррида окажется вне закона в 2012 году

Сегодня, 28 июля, депутаты каталонского парламента проголосовали за запрет корриды, который вступит в силу в январе 2012 года.

Как сообщает Би-би-си, Каталония стала первой провинцией материковой Испании, одобрившей такой запрет. За него проголосовали 68 депутатов, против – 55.

Вопрос о запрете поединков тореадоров с быками был поднят после того, как 180 тысяч человек обратились с соответствующей просьбой к парламенту. Противники корриды утверждали, что подобные поединки – это варварство.

Между тем, сторонники  традиционного испанского зрелища заявляют, что коррида - это один из видов искусства, который к тому же обеспечивает работой тысячи людей. Среди испанских националистов популярно также мнение о том, что Каталония решила запретить корриду, чтобы подчеркнуть свой особый статус. Как известно, этот регион уже много лет безуспешно добивается независимости.

Отметим, что поединок между тореадором и быком обычно длится около 20 минут. За это время животное, как правило, получает несколько ранений, а в конце тореадор протыкает быка мечом между лопатками.

Традиционно в корриде участвуют шесть быков и три тореадора, каждый из которых имеет дело с двумя животными.

В Португалии и на юге Франции быка не убивают на арене.

Ранее сообщалось, что голосование в каталонском парламенте будет закрытым, так как две основные фракции пошли на необычный шаг и официально разрешили своим членам голосовать, основываясь исключительно на собственном мнении.

ТЕГИ: корридаКаталония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях