ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британец покорил Килиманджаро в 82 года

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 11:42
0
13
Британец покорил Килиманджаро в 82 года
Фото: Reuters
82-летний британец претендует на звание самого старого покорителя Килиманджаро

82-летний британец Джордж Солт взошел на Килиманджаро, став самым старым в мире человеком, когда-либо взбиравшимся на вершину самой высокой горы Африки.

Как сообщает во вторник, 3 августа британская газета Independent, кроме самого Джорджа, в восхождении на Килиманджаро, высота которой составляет 5895 метров, принимали участие его родственники: 52-летний сын, невестка и трое внуков, одному из которых недавно исполнилось 12 лет.

По словам Солта, его семья решила таким способом почтить память бабушки Джен Солт, которая скончалась в прошлом году. Все деньги, полученные британцем в качестве вознаграждения за установление абсолютного рекорда, будут переданы в приют Willen Hospice в Милтон-Кинс, где его жена провела свои последние дни.

Джордж Солт начал готовиться к восхождению за несколько месяцев: он занимался с гирями, устраивал себе многочасовые велосипедные прогулки, много ходил пешком. Путь к вершине занял шесть дней, еще два дня было затрачено на спуск.

Самой большой проблемой для пожилого альпиниста стали головные боли и тошнота, которые он почувствовал на подступе к вершине. Обратный путь тоже дался ему непросто.

"Назад пришлось идти по мокрому лесу, было очень скользко, и на следующий день у меня так болело все тело, что я не мог справиться даже с лестничными ступеньками в отеле. Но я очень рад, что я сумел сделать то, что никому раньше не удавалось", - цитирует Independent рекордсмена.

Солт на пять лет моложе французского альпиниста Вальте Даниэля, который претендует на звание самого старого покорителя Килиманджаро. Однако достижения француза так и не вошли в Книгу рекордов Гиннеса, так как он не соблюдал ряд правил, обязательных для рекордсменов (человек, претендующий на мировой рекорд, обязан пригласить независимых свидетелей, отснять все свои действия на камеру и описать их самым подробным образом в специальном дневнике).

Напомним, в мае прошлого года шестидесятипятилетний британец Ранульф Фиеннесс третьей попытки покорил высочайшую вершину мира Эверест. При этом самым пожилым человеком, который покорил Эверест, считается 76-летний непалец Мин Бахадур Ширчан. 25 мая 2008 года он в сопровождении горных проводников достиг 8850-метровой вершины.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияАфрикагорыальпинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях