ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике конфискована рекордная партия химвеществ для производства наркотиков

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 06:04
0
14
В Мексике конфискована рекордная партия химвеществ для производства наркотиков
Фото: Reuters
В Мексике конфисковано 200 тонн химвеществ для производства наркотиков

Рекордная для Мексики партия химических веществ для производства синтетических наркотиков конфискована в порту Мансанильо на тихоокеанском побережье страны.

Как сообщили в среду, 4 августа, представители местных властей, в таможенной зоне морского терминала обнаружено сразу несколько грузов разных субстанций, общий вес которых составил 200 тонн.

В ходе расследования установлено, что партии химических веществ поступили в Мансанильо из разных стран мира. Ранее рекордным показателем считался груз в 80 тонн химикатов для производства наркотиков, которые конфискованы на территории республики.

Разные группировки наркомафии, действующие на территории Мексики, активно занимаются не только переброской кокаина и марихуаны в США, но и изготовлением различных видов синтетических наркотиков. Партии этого зелья также доставляются на территорию северного соседа. По оценкам экспертов, ежегодно через мексиканскую территорию в Соединенные Штаты перебрасывается дурманящего зелья на десятки миллиардов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, мексиканский президент Фелипе Кальдерон заявляет, что наркобанды в некоторых районах страны пытаются заменить государство.

По словам президента, наркокартели не ограничивают свою деятельность наркотиками, а пытаются распространить свое влияние на общество. Там, где контролируют ситуацию, они вводят собственные сборы наподобие налогов.

Кальдерон заявил, что не прекратит операцию против наркокартелей с использованием армии - несмотря на растущий уровень насилия в стране.

Как сказал президент, даже если бы он и распорядился прекратить операцию, кровопролитие не закончилось бы.

Как известно, через три года после того, как президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну наркокартелям, уровень насилия, связанного с наркоторговлей, продолжает расти. По данным главы национальной разведслужбы Гильермо Вальдеса, с 2006 года в Мексике было убито 28 тыс. человек, и все эти смерти так или иначе связаны с наркотиками.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: наркотикиМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях