ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багапш: Ряд западных стран фактически потакает новой агрессии Грузии

Корреспондент.net, 8 августа 2010, 11:00
0
13
Багапш: Ряд западных стран фактически потакает новой агрессии Грузии
Фото: Reuters
Багапш не исключает новых военных провокаций от Грузии

Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты не исключают новых военных провокаций со стороны Грузии.

"Нельзя исключать повторения событий августа 2008 года. Я говорю об этом, наблюдая за тем, как западные страны продолжают вооружать Грузию", - сказал Багапш.

Медведев подружился с Багапшем и Кокойты

"Еще до событий двухлетней давности мы предупреждали международное сообщество о военных планах Грузии, но нас не слушали. И случилось то, что случилось", - отметил президент Абхазии.

Багапш: Еще до событий двухлетней давности мы предупреждали международное сообщество о военных планах Грузии, но нас не слушали. И случилось то, что случилось.

"И сегодня ряд западных стран фактически потакает новой агрессии Грузии. Вместе с тем благодаря России на сегодняшний день сложилась абсолютно другая ситуация по сравнению с августом 2008 года. И я уверен, что новые военные провокации не сойдут с рук нынешнему руководству Грузии", - отметил Багапш.

И грянул гром: Грузия объявила войну Южной Осетии

В свою очередь Кокойты призвал международное сообщество ввести санкции в отношении поставок вооружений Грузии. "Сегодня руководство Грузии отвергает мирные инициативы Южной Осетии, Абхазии и России, отказываясь подписывать меморандум о неприменении силы", - подчеркнул он.

Кокойты: Я хочу обратиться ко всем странам, ко всему международному сообществу с призывом прекратить вооружать Грузию и ввести санкции на поставку вооружений в Грузию.

"Исходя из этого, можно сделать вывод, что Грузия с помощью ряда западных стран готовится к военному реваншу. Я хочу обратиться ко всем странам, ко всему международному сообществу с призывом прекратить вооружать Грузию и ввести санкции на поставку вооружений в Грузию", - заявил Кокойты.

Ранее Кокойты заявил, что никаких отношений, кроме межгосударственных, между их республиками и Грузией быть не может.

Напомним, сегодня вторая годовщина начала российско-грузинской войны в Южной Осетии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях