ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президента Германии раскритиковали за нежелание есть берлинский хлеб

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 20:47
0
20
Президента Германии раскритиковали за нежелание есть берлинский хлеб
Фото: АР
Кулинарные пристрастия Вульфа не оценили

Немецкая оппозиция и СМИ раскритиковали недавно избранного президента страны Кристиана Вульфа за то, что хлеб и выпечку для него возят из Ганновера.

Как сообщает Reuters, в вину Вульфу поставили то, что его гастрономические привычки дорого обходятся бюджету и экологии, так как Ганновер расположен почти в 300 километрах от его дома в Берлине.

"Почему вы не едите берлинский хлеб, господин президент?" - упрекнула Вульфа немецкая газета Bild.

Мнение журналистов разделяет член экологической партии Германии Клаудиа Хеммерлинг. По ее словам, нет смысла возить выпечку в Берлин из Ганновера, когда в столице огромное разнообразие прекрасных булочных.

Тем временем, булочник из Ганновера Йохан Гауэс, чью выпечку предпочитает президент страны, заявил, что его продукция изготавливается вручную и имеет очень высокое качество. "Если берлинские пекари разучились месить тесто своими руками, пусть поменяют свои старые машинки на новые", - сказал он.

Напомним, Кристиана Вульфа избрали президентом Германии 30 июня. Это произошло после того, как с поста главы государства ушел Хорст Келер, чьи высказывания в отношении Афганистана подверглись критике.

Ранее Вульф был премьер-министром земли Нижняя Саксония, столицей которой является Ганновер. Вероятно, пристрастие к булочным изделиям из этого города объясняется привычкой.

По материалам: Reuters; РИА Новости; Bild

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Германияхлеб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях